О преимуществах штучного паркета

Любой профессионал-паркетчик скажет вам, что штучный паркет гораздо труднее укладывать, чем доску из массива дерева. Эта укладка требует дополнительных материалов для создания стяжки и качественной, ровной поверхности на полу (бетон, паркет, ДСП и т.п.). Но, вместе со скрупулезной и довольно длительной операцией по его укладке, данный паркет обладает массой преимуществ перед массивной доской.

Самым большим и зачастую определяющим преимуществом является то, что он стоит дешевле, чем массив доски. При всей изысканности и элегантности паркетных проектов, которые получаются с его применением, такой тип паркета наделен долговечностью, прочностью и надежностью. Эксплуатационный срок полов, полученных с применением штучных паркетных изделий, измеряется десятилетиями.

Немаловажным фактором, который также становится определяющим в деле выбора потребителем именно этой разновидности паркетных покрытий, является ремонтопригодность. Такой паркет можно неоднократно подвергать циклеванию, шлифовке, покрытию маслами или лаками.

Во многом, возможность неоднократного ремонта предопределена конструктивной особенностью штучных паркетных изделий. Дело в том, что они сделаны из цельного массива дерева и имеют сравнительно большую толщину, которая и позволяет периодически подвергать паркетный пол ремонту.

Возвращаясь к разговору о необходимости использования при укладке штучных паркетных изделий фанеры или ДСП, стоит заметить, что этот технологический нюанс позволяет сделать такие паркетные полы более влагостойкими и теплыми, так как изделия не укладываются на гигроскопичное и довольно «холодное» бетонное основание. И хотя, паркетный пол в квартире или доме требует поддержания особого влажностного и температурного режима, при внезапно меняющихся условия влажности или температуры, штучные паркетные изделия переносят эти «неприятности» гораздо лучше.